Bei idealen Laufbedingungen gingen beim letzten Teil der Abendlaufserie des VfL Suderburg über 10.000m in zwei Läufen 36 Läufer an den Start.
Ein spannendes Duell lieferten sich hier Sven Schenk (LG HanstedtII/Wellend./Wriedel) und Christoph Meyer (Post SV Uelzen) über die 25 Runden. Das hohe Tempo der beiden konnte zu Anfang nur noch Dennis Lauterschlag (Post SV Uelzen) mitgehen. Bis in die letzte Runde konnte sich aber keiner der beiden vom Kontrahenten entscheidend absetzen. Auf der Zielgeraden hatte dann aber Schenk das größere Stehvermögen und überquerte nach tollen 34:45,1 min die Ziellinie. Wieder hat Schenk Pech beim Bezirkstitel: Da er der einzige A-Jugendliche war, gab' keinen offiziellen Titel. Mit der Zeit und dem Rennverlauf konnte er aber durchaus zufrieden sein.

Christoph Meyer, der nach 34:47,5 min. knapp hinter Schenk die Ziellinie überquerte, hatte mehr Konkurrenz und holte sich den Titel der Männerhauptklasse.

Carsten Horn (VfL Suderburg) ärgerte sich zwar über seine Endzeit von 36:14,4 min, mit der er seine persönliche Bestzeit nur knapp verfehlte, wurde damit aber Bezirksmeister der Altersklasse M40.

Jörg Deumann (Post SV Uelzen) holte sich Titel Nr. 3 bei den Senioren M45 mit einer Zeit von 35:43,0 min.

Glück hatte diesmal Eckhard Pilgrim (TSV Wrestedt): War er bei den Meisterschaften über 5.000m noch der einzige Starter der AK M60, trat er diesmal gegen einen Konkurrenten der LG Celle-Land an. Pilgrim lief im zweiten Lauf mit einer tollen Zeit von 43:48,4 min deutlich schneller als Nick Wendel (LG Celle Land) und wurde somit Bezirksmeister der Senioren M60.

Wegen mangelnder Konkurrenz gab' auch leider keine Titel für die beiden Läuferinnen des Kreises Uelzen. In der AK W40 kam Andrea Krumbeck (VfL Suderburg) nach 25 Runden in 43:22,4 min. ins Ziel. Meike Köhler (SV Rosche), einzige Starterin der AK W45 verfehlte die 40-Minutengrenze nur knapp und kam nach einer guten Laufleistung in 40:09,0 min. ins Ziel.