Bad Bevensen, 13.09.2019

ar Mit 14 Staffeln war die Beteiligung an den Kreismeisterschaft Staffel in Bad Bevensen nicht besonders hoch. In den meisten Altersklassen ging nur eine Staffel an den Start, damit waren sie automIMG 4730 (Groß)atisch Meister. Dessen ungeachtet erzielten die meisten Staffeln in den Altersklassen gemischten Läufen gute Leistungen, die auch in dem Bezirksbestenlisten einen guten Rang belegen werden.

Kurzstaffel

Gemeinsamen an den Start über 4x 50 m gingen drei Staffeln des SV Rosche und eine Staffel des TuS Soltendieck. In der MK U10 liefen Luca Jahnke, Vincent Stobbe, Noah Meyer, Jona Peters (SV) die Strecke in 38,8 sec und Minja Meyer, Marie Noack, Anna Noack, Feline Schulz (SV) in der WK U12 in 33,5 sec.

Den 1. Platz in der WK U10 belegten Luisa Matten, Aliah Meyer, Zoe Stobbe, Theresa Schulz (SV) mit 35,4 sec, der 2. Platz mit 36,0 sec ging Merle Ewert, Klara Grohne, Jonna Fehlhaber, Julia Kuhnke (TuS).

Wohl musste die WJ U16 Staffel des SV Rosche (Mara Behne, Farina Schulz, Jella Niebuhr, Lilly Sonnwald) die 4x 100m anschließend alleine laufen, bewältigten diese aber unter begeistertem Beifall in sehr guten 55,5 Sekunden.

Langstaffel

Gelaufen wurden nur 3x 800 m Staffeln. Im ersten gemischten Wettbewerb erreichte in der MK U10 der SV Rosche (Vincent Stobbe, Luca Jahnke, Jona Peters) nach 9:48,9 min das Ziel und in der WK U10 nach 9:55,7 min ebenfalls der SV (Luisa Matten, Zoe Stobbe, Theresa Schulz). Auf Platz eins in 9:56, 3 min lief in der WK U12 der TSV Wrestedt/Stederdorf (Franziska Kniep, Isa Haupt, Wenke Osterkamp), zweiter wurde in 10:03,1 min der SC Kirchweyhe und Westerweyhe (Hanna Turk, Hanna-Pauline Müller, Marleen Stahl).

Fünf Staffeln stellten sich dem letzten Lauf, ebenfalls gemischt. Als erste mit deutlichem Vorsprung überquerte die Frauen Staffel des SV (Ida Gade, Laura Weissert, Lena Kruppa) nach 7:45,2 min die Ziellinie.

Es folgten die Staffeln MJ U14 des TSV (Matheo Remer, Jamie Tiefensee, Felix Kurth) in 8:42,3 min, nach 9:02,1 min als Zweitplatzierte bei den Frauen die Staffel des SC (Emma Lange, Franziska Lotz, Laura-Marie Schlüter) sowie zwei Staffeln der WJ U14. Hier ging mit 9:36,7 min der 1. Platz an den TSV (Kaysa Haupt, Anna-Marie Remer, Lena Ostrowski), der 2. Platz mit 9:41,2 min an den SV (Martha Schulz, Sieglind Bagehorn, Lucy Hoffmann).