Bezirksmeisterschaften Männer, Frauen, U20/U182019 in Oldendorf

Oldendorf bei Stade, 19.05.2019

bm Nachdem am Samstag die besten Leichtathleten des Bezirks Lüneburg im Schüleralter ermittelt worden sind, ging es am Sonntag für die Sportler der Altersgruppen U18 und älter um die Bezirksmeistertitel.

Der SV Rosche, die LG Hanstedt/Wriedel/Suderburg, der TuS Soltendieck und der SC Kirch- und Westerweyhe hatten Athleten gemeldet und sich auf den weiten Weg nach Oldendorf bei Stade gemacht, und alle Vereine haben Treppchenplätze mit nach Hause gebracht.

Männliche Jugend U18:

Lukas Wendland (LG Hanstedt/W/S.) und Tim Albrecht (TuS Soltendieck) , beide Jahrgang 2004, waren für diese Veranstaltung in der höheren Altersklasse U18 gemeldet worden. Beide haben trotzdem Bezirksmeistertitel geholt: Lukas Wendland siegte mit der 5kg-Kugel (13,17m) und Tim Albrecht gewann den 200m- Sprint (25,29 sec.). Lukas wurde außerdem mit der Wurfweite von 38,90m Zweiter im Diskuswurf, Tim erlief sich im 100m-Sprint in neuer persönlicher Bestzeit (12,16 sec.) Rang 3.

Benjamin Keplin (LG) bestätigte seine guten Leistungen im Dreisprung und wurde mit 11,69m konkurrenzlos Bezirksmeister.

Männliche Jugend U20:

Eine tolle Weitsprungleistung zeigte Franz Gummert (TuS Soltendieck). Mit neuer persönlicher Bestleistung von erstmals über 6m (6,13m) gewann er den Meistertitel, ebenso wir im Speerwurf (40,78m).  Im 100m-Sprint erreichten Franz Gummert und Felix Doleske (LG) in ihrem Zeitlauf die Plätze 4 (11,89 sec.) und 5 (12,30 sec.), in der Gesamtwertung die Ränge 4 und 6.

Felix Doleske stieß zudem die Kugel auf 10,95m und wurde damit Zweiter.

Den zweiten Rang für sich gepachtet hatte Gustav Lange (S C Kirch- und Westerweyhe). Er trat in 5 Disziplinen an und wurde 5mal Zweiter: Im Weitsprung (5,63m /p.B.), im Dreisprung (11,23m), im Speerwurf- 39,87m und damit nur 50cm weniger als der Sieger- und im 400m-Lauf, wo ihn nur 2 Hundertstelsekunden vom Bezirksmeistertitel trennten.

Senioren:

Uwe Klautke (M40/LG Hanstedt/Wriedel/Suderburg) hatte in den Wurfdisziplinen starke Konkurrenz und belegte im Kugelstoß (9,21m), im Diskuswurf (24,68m) und im Speerwurf (38,97m) jeweils Platz 2. Als Sieger ging er sowohl aus dem 100m- als auch aus dem 200m-Lauf hervor (13,45 sec./27,89sec.).

Drei Bezirksbestentitel holte sich Dr. Wolfgang Stobbe (M45) vom SV Rosche. Er gewann die 100-und 200m-Sprintstrecke ( 12,99sec./27,36 sec.) und den Hochsprung mit beachtlichen übersprungenen 1,64m.

Weibliche Jugend U18:

Lena Kruppa und Ida Gade (beide SV Rosche) traten im 800m-Lauf der WU18 an. Lena erlief sich den Bezirksmeisertitel in 2:27,65 min., Ida wurde in 2:33,89 min. Dritte. Ida startete außerdem im 100m- und im 200m-Sprint. Auf der 200m-Strecke wurde sie Vierte ( 28,19 sec.), auf der kürzeren Strecke verpasste sie den Einzug ins Finale (13,74 sec.), ebenso wie Mira Schumann (TuS Soltendieck) mit genau der gleichen Zeit im 100m-Sprint. Mira bekam außerdem im Kugelstoß (10,69m), im Diskusuwrf ( 26,96m) und im Speerwurf 31,32m) jeweils eine Blechmedaille ( Rang 4).